Робкая весна

Тарасов Владимир
Месяц весну встречает
Там, где встаёт заря.
Вновь зима уезжает
В саночках на севера.

Злая метель пугает
Снегом последних вьюг.
Старый мороз теряет
Свой леденящий дух.

Робко весна шагает
Стёжками зимних дней.
Стужа не уступает
Прежних владений ей.

Солнце ладошкой тёплой
Сбросит с окошка лёд.
Дождик с капелью звонкой
Свой разговор начнёт.

Снег синевы добавит
В свой ледяной наряд.
Иней с берёзок стает,
Что у реки стоят.

Ну а она игриво
Силой своих быстрин
Сбросит с себя красиво
Шаль из последних льдин…

25 февраля 2005 года