Городской ветерок

Владимир Веров
Сухими шажками нащупавши площадь,
Шалел ветерок, расширяясь на ощупь.
Ершистый и верткий, на кошку похожий
Мотался с оберткой в ногах у прохожих.
Вихрастым подростком в парадных топырясь,
Менял перекрестки, как куртки на вырост.
Дыша невпопад шелестящим привольем,
Разматывал сад хоботищем слоновьим.
В проемах фасада вдоль сада заужен,
Хмелея с досады, зализывал лужи.
Кленовой листвой нализавшись по глотку,
Срывался на вой в переулках коротких.
И жестью карниза до визга прорезан,
От верха до низа бодался с железом.