Маре

Сметана
загадочная незнакомка. с белой кожей. совсем хрупкая.
умиротворённо потягивает трубку. кушает фрукты.
жёлтый цвет шизофрении <всегда утончённая> любит.
я пала к её ногам. я обречённая в этом.

Мара, ты врёшь постоянно. я верю.
твои игры. игры жестоких детей. я играю.
принимаешь подарки, которыХ не могу позволить,
от старых вдовцов до банкиров. продаёшь леденцы.
я пишу натюрморты, чтоб прокормить нас обоих.


Мара, я разгадала тайну твоих бледных запястьев.
на них всегда остаются капли крови от моих поцелуев.
Мара, я скоро уеду в Париж. будешь ли ждать меня?
я оставлю тебе записку у изголовья:
"я не люблю тебя. милая Мара, проснись".