Прощание. Посвящается Torquato Tasso

Ада Сандлер
(Из Фрэнсис А. Гласс)

В каком-то городке старинном,
В каком-то переулке длинном,
Запутаном и неродном,
С тобой гуляли мы вдвоем.
Мне кажется, тогда светало,
По полусонному кварталу лениво гасли фонари.
Мне ни о чем не говори.
Я знаю, жизнь полна причуд,
Переплетений и загадок.
Но отчего же так несладок
Романс, что вдалеке поют?
Не слышно слов, мотив печальный;
Чуть дрогнула твоя рука,-
Мы оба знаем, что прощальный,
Но все не верится пока.

27.07.03