Снежинка

Вячеслав Бакшаев
Без вас я в облаках летаю,
А с вами как снежинка таю.
Стесняюсь вас, боюсь немного,
Но с вами мне не одиноко.

Увидев вас, лицо краснеет,
А руки, ноги онемеют.
При встрече глаз, их опускаю,
И снова как снежинка таю.

Как солнца луч согреет летом,
Краса, воспетая поэтом,
Манит к себе и сладко тянет,
И запахом духов дурманит.

Но я знакомиться не буду.
Уверен в том, что не забуду
Как голос нежный сладко льётся,
Как, вас увидев, сердце бьётся,

И носик, и глаза, улыбку,
Знакомства нашего попытку.
Бессмысленный тогда мой лепет,
Души влюбленной легкий трепет.

А завтра вас увижу снова,
И словно капелька живого
Как слёзка по щеке сбегу,
Замёрзну и с небес паду.

19.02.05 (2:40)