В городе нет места небесам

Светлана Скрипка
В городе нет места небесам.
половина жизни - на метро.
Кем-то неотснятое кино
учит нас не верить чудесам.
Ломкий лёд скамеек на углу,
сонные окошки по утрам...
И по разноцветным адресам
мы живем, зачем-то «на бегу».
Позабыть, поссорившись с судьбой,
что в кармане - мелочь и жетон.
Но напомнит грустно телефон -
Нужно оставаться нам... Собой.