Волшебная Страна

Ткаченко Алексей
Анне Добровольской.

Между стареющим миром с Волшебной Страной
стёрты границы, да только никак не пускают:
толи грехи преградили молочный прибой,
толи истерики звери за ноги хватают.
Прячется в первых морщинах и вера, и грусть.
Кажется: больше не будет таинственным небо.
Реже красивая звёздочка шепчет: приснюсь.
Чаще уставшие души теряются: где бы..?
Петли тоски понемногу снимаю со спиц -
вяжется синий чулок. А за гранями где-то
верит в ребёнка во мне нестареющий принц,
маленький рыцарь до срока спалённого лета.
Верит в меня и сажает в пустыне цветы,
всем лепесткам поручая свершать наши грёзы.
Брат Джонатан репетирует путь до мечты.
Добрые феи смывают дождём наши слёзы.
Чуткие эльфы, весенней погоды гонцы,
мартом играя, тоску распускают на нити.
Падаю в облако - в руны небесной овцы,
чувствую тёплую радость грядущих событий.
Чувствую: в этом стареющем мире пока
стёрты границы, за чудом стремятся надежды.
Милая Мэри на лёгких своих ветерках,
полная сказок, глаза мне раскроет, как прежде.
Чувствую: зрячим ещё я сумею побыть,
видеть берёзовых почек набухшие губы,
бегать по лужам, встречаться, смеяться, любить,
гладить котят, забывать, что такое - быть грубым...
 
Между стареющим миром с Волшебной Страной
путь в ширину волоска, но порой не пускают:
толи сомнения грузом влачатся за мной,
толи усталость... и веры в себя не хватает....