На два часа

Морж
              Вольфу в день рождения


Полночь в Ростове,
десять в Берлине,
звезды условий
заснули в перине.
Месяц всю ночку
прячется тоже,
дарит часочки,
чтоб ты был моложе.
Отблеск на тучах –
знак хиромантий,
линии в кучу,
рождения фантик.
Мы ведь рисковей
unter der линий, –
старше в Ростове?
моложе в Берлине.

февраль 2005