Это степь

Александр Нерчинский
Это степь. Вдоль дороги –  поля недозревшего хлеба,
Возвращаюсь сегодня туда, где учился любить,
Где закатное солнце до крови целуется с небом,
Где чернеющий полог молочною тканью подбит.

Остроухие звезды на небе, как синие спички,
Неуклюже разбросаны кем-то, горят до утра.
Я поставил на кон все свои городские привычки,
Чтобы только опять прислониться щекою к ветрам.