Просто работа

Слава Обломов
Расплескались мысли, не собрать их вместе,
Где-то за пределом душных коридоров
Бродят их фантомы. На рабочем месте
Я опустошенный перекрестьем споров.
Галстуком задушен воротник рубашки,
Я внутри скрываюсь, не хочу наружу.
На столе скучают важные бумажки,
Не возьму их в руки. Я звонком разбужен.
Через километры чей-то тихий голос
К пластиковой трубке по волне стремится.
Нас соединяет телефонный волос.
Бестелесной связи хоровод кружится.
Монитор мигает тиком электронным,
На его сетчатке моих мыслей файлы.
Заглянуть поглубже просто невозможно.
Зеркало бездушно взгляд мой отражает.
Не могу покинуть временной темницы –
Девять промежутков моего острога.
В  современной клетке у бескрылой птицы
Связаны желанья крепкой несвободой.

© Слава Обломов
(2002)