Город

Абама
«Город – единство непохожих»,
Когда-то Аристотель говорил -
И ты один, один в толпе прохожих,
Ты сигарету тихо закурил,
Чужие лица все обводишь взглядом,
Но безразличием они поражены -
Ты понимаешь, нет с тобою рядом
Того, кому легко сказал бы «мы»…
И все пустеет в сердце и душе,
Как хищником лесным изгложен,
Внимаешь рано так уже,
Что город до нельзя безбожен,
Что стал невольником его сетей -
Здесь слабость редко проявляешь,
Здесь лица взрослых у детей,
А рядом то, чего не знаешь…
Лишь дымом воздух насыщен,
Лишь дымом, с запахами боли,
И каждый лезет на рожон -
Хотя уж розданы все роли.
Прости меня любимый город.
Прости, но я не буду вновь
Топтать, поднявши куртки ворот,
Тобою разлитую кровь.