*** В жизни не был счастлив ни один поэт

Елена Яни
В жизни не был счастлив               
Ни один поэт.
На секунду радости
Десять тысяч бед.
Чувственность и ясность
И душа, врасплох
Достают из плоскости
Череду невзгод.

Может от провиденья
От остроты меча,
Что влетает в сущность
Верха бытия,
Каждый из поэтов
Переживает вновь
Жизнь и Смерть
И Вечность, и свою Любовь?!

Видимость и сущность
Не для всех одна,
Но поэт из рамок
Достает себя!
И несет лишь Слово
И надежды свет
Что изменит что-нибудь
Хоть один поэт!