Без слов

Людмила Башко
И без слов я услышу.
Не нужно касаться плеча.
По дыханью ,по шелесту крыльев
Над старенькой крышей....
Угадаю...
Но мир налагает печать
Лишь на самое главное.
И на пороге затишья
Тихий август откроет
Бездонность бесчисленных звёзд.
В этот миг я очнусь
И замру в ожиданьи,
Чтоб на тихий ,беззвучный
Извечный вопрос
Вмиг ответить согласным молчаньем.