Просто так

Майк Зиновкин
За что мне это солнце ? За что мне этот ветер ?
За что мне это небо в пушистых облаках ?
За что мне эти звёзды, что ярко ночью светят ?
За что мне это чудо ?
Ужели просто так ?

За что мне эти ночи с тобой под одеялом ?
За что мне дни такие, что мнились лишь в мечтах ?
За что мне это счастье, что вдруг огромным стало ?
За что мне эта радость ?
Ужели просто так ?

За что мне это сердце, разбитое в осколки ?
За что мне боль и слёзы, и шрамы на руках ?
И на душе тоскливо мне воющие волки ?
За что мне это горе ?
Ужели просто так ?

За что мне испытанья, которых я не вынес ?
За что друзья, что могут беду свести в пустяк ?
За что мне умноженье, что даст в итоге «минус» ?
За что мне жизнь такая ?
Ужели просто так ?
( 14:10 ) 31.07.03.