Безответная любовь

Юлия Дубинкина-Ильина
Без ответа любовь, ты воспета в стихах,
Все эпохи истории знают влюблённых,
Их страданья, метанья, несчастные "Ах!",
Но любимых никто не воспел утомлённых.

Незавидная участь возлюбленным быть,
Наблюдать за чужой истерической болью,
Как же сложно садистом совсем не прослыть,
Не ответив на страсти такие любовью.

Тяжек крест тех, кто жервой такой стал любви,
Ведь силки обожания держат и душат,
В угрызеньях за холодность сердце горит,
А стенанья страдающих психику рушат.

Согласитесь, ведь можно понять и простить,
Ту, что слушая вопли страдальца, капризы,
Хочет чем-нибудь метко в него запустить,
А не с глупой улыбкой сидеть Моны Лизы.

Я безумно влюблённых прошу лишь понять,
Ваши чувства любимого ранят и мучат.
Может стоит попробовать страсти унять,
А напору найти применение получше?

Автор: Коварная
25.02.2005 - 12:04