Жизнь - прыжок

Владимир Симагин

Не смотря ни на что, вопреки и постольку
Мы живем невпопад, не в зачет и ни в прок.
Жизнь сорвалась и в пропасть, подбитою сойкой,
Тот остался вверху, кем нажат был курок.
И ни с чем, ни сравним, и полет и свобода,
Ты пока еще жив и уже вроде нет…
Тайну будет хранить, сотрет память природа
И в «задачнике жизни» не напишут ответ.
Но наступит тот день, когда вновь все вернемся
Мы  всё в тот же спектакль, только в роли другой,
Кто оставил «следы», тот по ним и вернется,
Но начнет не с начала, а с «вести благой».