Луковое горе

Игорь Приклонский
Вольная фантазия на стихотворение “Циничная пантомима” Снежная Девушка

*  *  *

Застыли зданья
Немым укором
Спит в ожиданье
Огромный город...

Прозрачно небо
И день воздушен,
Укрыты снегом
Людские души...

И тянет стужей
От ночи длинной
Неужто души
Совсем застынут?

Теплеет редко,
Не распогодит...
Уснул на ветке
Амур-негодник...

Ленивый малый
Спокойно дремлет...
Забудь усталость,
Вернись на землю!

Ну сколько можно
Лупить глазами?
Проснись, безбожник!
Очнись, мерзавец!

Я дам погреться
У батареи!
Открыто сердце -
Стреляй скорее!

Вот видишь - где я,
Давай - сюда же!
В упор, надеюсь,
Ты не промажешь?

Но хитрый малый
Напуган не был -
Кивнул устало
И сгинул в небе...

Бреду уныло,
На сердце хмуро...
Не мне грозила
Стрела Амура...

Кому то - чудо,
А мне - наука...

Учусь покуда
Стрелять из лука...