Таблетка

Галина Щекина
Дай таблеточку – что-то не спится
Голова чересчур горяча
На морозе свистящей синице
Не щебечется у плеча

Как любить отнимая чужое
И когда оно стало чужим
Если жизнь разрезает межою
До и после - по правде скажи

Отвернутся взгордившись родные
Перекрестят и вышлют на край
Дай таблетку чтоб видела сны я
Там увидимся не умирай

От хулы наведенной напрасно
От помехи и злой немоты
И улыбкой пронзительно ясной
Взяв таблетку осветишься ты