Российский крест

Радиофизик
В России не бывает мира...
В России не бывает дна...
В России не бывает судеб,
Которых обошла война

В сознанье нашего народа,
Чужие захватив права,
Растет и зреет год от года
Проклятье страшное – война

В войну играли мы, мальчишки,
Войной пропах планшет отца,
Войной написанные книжки,
Войной сожженные сердца

Война, - ты часть культуры нашей,
Ты в ней живешь, чтобы потом,
Своей заупокойной чашей
Нести страданья в каждый дом

Добро и зло в смертельной битве
Россию делят меж собой,
Война – наш крест, спасись в молитве,
Назавтра вновь последний бой...