Молитва

Осанна
Дай, Боже, быть в словах моих живой
На зависть дням, годам на удивленье!..
Уйми мой гнев и подари смиренье,
Расплёскивая небо надо мной…

Дай синей птице неба высоты…
Душе – потока слов, чтоб помолиться…
Чтоб в сердце этим словом просветлиться…
И с этим небом стать почти «на ты»…

Дай мудрости в начале самом дня…
Дай счастью – не почудиться, а сбыться!..
Вопросам – дай в ответы претвориться…
И мужества – познать саму себя…

Из трелей чистых горного ручья –
Мне подари всего одну лишь ноту,
Как Божью милость и свою заботу,
Чтобы Любовь звенела в ней моя!..

Ведь я немного, Господи, прошу:
Сил – для, дорог моих, преодоленья…
Но – упаси от самоотреченья
В любовной страсти, коей я грешу…