Ветер

Мудрый Зверь
Это странное серое небо нависло угрюмо
Распахну свою грудь и впущу в неё северный ветер,
Пусть кричит между рёбер о мёртворождённом расвете
И о тучах, несущих всевышнему полные трюмы
Тех докучливых просьб и по-детски смешных обещаний,
Что давать мы горазды, у края испуганно стоя,
Пусть кричит... его эхо, возможно, меня успокоит,
До поры, пока гонг не объявит нам время прощаний...