Скотобаза

Иван Несмирный
   Моя любовь сдохла,
когда ей было
всего пять лет отроду.
Смерть наступила
в хлеву сердца
с повышенной мечтательностью,
на которое я окончательно
оформил все права
ещё семнадцать лет назад...
...любил тебя сильно.
Твои широкие кадки-глазища
выпить желал губами.
Перебрал...
Моя любовь скончалась от бешенства,
  а я жив
и полон её слёз.
Твоё парнокопытное рыло
не могло научиться петь -
оно и говорить не умело!..
Моя любовь сдохла...
А ты жива: глупо жрёшь свои кислые яблоки,
обираешь малину.
Скоро бабушка-хрюха
приведёт свата-жениха,
быка из соседнего племени.
В её старом, засаленном фартуке
застрял пожелтевший блокнот,
где тупым карандашом расцарапана
вся твоя тщедушная жизнь.

Не жизнь - СКОТОБАЗА!

декабрь, 2000