декабрь

Елена Маглеванная
Здравствуй, декабрь! С ежедневной газетой
В мой дом приходишь, лиловый, незваный,
Крошечным ломтиком желтого света
Солнце лежит на обивке дивана.
Здравствуй, мое постаревшее время,
На главной площади красные флаги,
Автобус, взорванный в Вифлееме,
Твой фотоснимок на желтой бумаге.
В конверте с неведомым адресатом,
В чужих недомолвках, в обличьях разных,
Последней птицей, убитым солдатом
Ко мне возвратишься, мой черный праздник.
В вечерних известиях вялой строчкой,
Бледной звездой, равнодушной заметкой,
Поставленной наспех последней точкой,
В окно постучишь тополевой веткой.
Последний декабрь, карнавальная маска,
Лоток с мандаринами, тающий иней.
Здравствуй, моя новогодняя сказка,
Нынче я дам тебе новое имя.