Лолита 2

Ромм Наумович Михаил
Наедине со своими мечтами,
С запоздалым весенним теплом
Извращенец с потерянными глазами,
Извращенец, измученный снами,
И девочка с оголенным пупком.

Вот проходит она в своей легкой одежде,
Как мечты наркотический дым,
Про себя улыбаясь нелепой надежде
И желаньям его молодым.

Она мимо проходит, и не обернётся,
Оставляя у грёзы в плену,
И весенняя песня над ним засмеётся,
Только жажду оставив ему.