Сказка. Чудеса в новогоднюю ночь

Татьяна Павлюкевич
Чудеса в новогоднюю ночь.

Вот о чем хочу поведать
В новогодний вечерок:
Провели со мной беседу
Две бабули как-то впрок.
Те  старушки очень тихо
Доверяли тайну мне:
Новогодней звездной ночью
Все возможно на земле.
Как часы пробьют двенадцать,
Встань на левую ногу,
У виска крути ты пальцем,
И кричи: гу-гу, гу-гу!
Дед Мороз появится
И тебе представится.
Может три любых желанья
Он исполнить для тебя.
Только знай, без опозданья.
Ровно в полночь, поняла?
Так и было все, поверьте.
Я в двенадцать, как во сне
Гоготала, куковала.
Дед Мороз явился мне!
- Три желания вполне
Я твои могу исполнить,
Дай мне Бог лишь их запомнить.
Говорю ему: Желаю
Быть богатой, как Лужков!
В банке счет открыть мечтаю,
И, давай без дураков!
Поднатужился дедуля
И деньгами завалил,
Налепил домов, как ульев,
За границей счет открыл.
Хочешь в Ниццу, хочешь в Гагры
Хоть сегодня поезжай.
“ Мерседесу “ мы не рады,
нам “ Линкольны “ подавай!
А соседи наблюдают:
- Да, не чисто что-то тут,
Шубы каждый день меняет,
Мебель новую несут.
И пошла молва плести,
Что богатство привалило,
Значит, надо потрясти –
Разузнать, как это было,
Ну, откуда что взялось.
Может бизнес незаконный?
Быстро сели мне на хвост
Мужички в пятнистой форме.
Шагу не дают пройти,
Я везде, как под надзором.
Из налоговой пришли
И давай стращать позором.
- Государству доложи-
Как, откуда- то наследство,
Документы покажи!
А не то тюрьма и следствие!
И соседи ненавидят,
Зависть всюду, там и тут.
Мужики лишь деньги видят,
Все альфонсы так и льнут.
И не то, что удовольствия
Вовсе не имею я,
Чувствую, что в скорости
Оборвется жизнь моя!
Вот зову я снова деда,
Где ты? Гугу, раз гугу!
Забирай свое наследство!
Я так больше не могу.
И вы знаете, вот счастье!
Вмиг на место встало все.
Денег нет, и в одночасье
Всех как ветром унесло.
Словно сон то был кошмарный,
Дед Мороз и поделись:
- Вот народец у вас странный,
Все от денег отреклись,
Кто их только заказал,
Говорит, ну а на третье
Что ты хочешь? Я ж сказал-
Исполняю три желанья,
А пока, что только два.
Говорю: - Хочу, чтоб юмор
Был со мною навсегда!
И как только улыбнулась,
Вмиг здоровье подросло,
И соседи потянулись,
В смехе растворилось зло.
И теперь смеюсь я часто,
(Благо, что причин полно).
Жизнь, поверьте мне, прекрасна!
Надо лишь ценить ее.
Вам же всем я пожелаю
Равновесия в душе.
Ну а тем, кто мне не верит
И кому богатство всласть,
Тем я свой секрет доверю,
Главное не опоздать!
В новый год, в двенадцать ровно
Предлагаю гоготать,
Даже хрюкать и скакать
На одной ноге вкруг елки-
Дед Мороз придет опять.
И тогда держитесь только!
Будет вам что вспоминать!

Привет, спасибо, что прочли. Если не лень, напишите пару строк, буду благодарна. Татьяна.