Пара Ноя

Амарилис
В раю всей твари - по паре
(Кого сумел - того вывез),
Только у Ноя нет пары -
Ковчег бы столько не вынес...

У Ноя была гитара,
А у Нее - паранойя
Какая же это пара? -
Так уж увиделось Ною.

- Раз у тебя паранойя,
Придется тебе остаться, -
Сказал он - и встал спиною,
Грузя последнего зайца, -
Никто никому не должен,
Как хочешь, так и спасайся.
Мне эти звери дороже, -
И снова погладил зайца.

Подумав, он взял с собою
И старый плот из сарая -
Чтобы не дать паранойе
Ни шанса доплыть до рая.

И пара Ноя осталась
На берегу ждать потопа.
Не до чтоб она боялась,
А так, взгрустнула немного.
Не то чтоб она страдала,
Какой-то там паранойей,
А просто ей не хватало
Гитары и зайца с Ноем...

И где-то, в блаженстве рая,
Взирая на тварей пары,
Ной горько переживает,
Трогая струны гитары, -
Ах, где бы взять пару Ною,
Зачем ты со мной простилась,
Зачем не спаслась со мною?
Ах, да, в ковчег не вместилась...

25 февраля 2005