белорусское танго

Александр Метелица
А я всё песенки пою,
Всё в ожидании сезона,
Когда на голову мою
Вдруг упадёт лимон зелёных.

Тогда все жэншчыны страны
Найдут меня неотразимым,
И "бодигарды--кабаны"
Раскроют дверцы лимузина.

Со всеми буду я жесток,
Но это будет всем приятно.
И в захолустный городок
Я не вернусь уже обратно.

Зачем теперь нужна любовь,
Когда шуршат в кармане "баксы"?
И сочинять не надо слов,
И без стихов всё так прекрасно.

Я буду плакать оттого,
Что некуда девать богатство.
Как хорошо иметь его!
А не иметь--какое гадство!