патриоты

Арьков Снргей
Куда не глянь – российский патриот,
Он с пеною у рта трясет плакатом.
Но это все, покуда не придет,
То дядя, «добрый», с длинным автоматом,

То «друг», с большим и толстым кошельком,
И благо посулит почти что даром.
То вдруг сосед, с наплечным вещмешком,
Несется так, что весь исходит паром.

И устремлен его туманный взор,
В душе его одной лишь место вере,
Стремится он скорее за бугор,
Где русским рады так же как холере.

То власти, вдруг, затеяв кутерьму,
Трясут страну, как лодку в непогоду.
Одних, совсем не тех, ведут в тюрьму,
Другим, совсем не тем, дают свободу.

Да, крикунов всегда полно вокруг,
Кричащий «фас!», на месте остается.
А патриот, он, так же как и друг,
В одной беде лишь только познается.