тебе не воздыму...

Кирилл Нечиртанин
В какую ночь бы ветры не подули,
Какой бы холод не обдал
Ума придуманные муки,
Тебе, бесстрастная луна,
Никогда
Не воздыму я руки!
Пускай ты трезвенна в любви,
Пускай зовешь ты на просторы,
Я не смогу с тобою жить,
Когда в окно мое ты смотришь,
Как будто хочешь пошутить
Над сном моим
И надо мною.
Свободы... свободы клятвенно молю
И память чту утра,
Когда исчезнет белизна,
Что струны теребит поэтам.
Ты превращаешь жизнь мою
В поэзию, где нет добра,
Где жертвы чувств не нахожу,
И я кляну тебя за это.