танго

Александр Метелица
Дни бывают ,как пытка,
Как лето без солнца,
Когда жутко охота
Чуть-чуть возвратить всё назад.
Но ничто не вернётся,
Ничто не вернётся.
И никто из ушедших
друзей не посмотрит в глаза.

Когда ветер уныло
Качает деревья,
Я брожу как в пустыне,
И холодно так на душе.
Никому в целом мире
Не нужен теперь я.
Но себе то я нужен,
А это немало уже.

Лучше верить в Фортуну,
Чем быть с нею в ссоре.
Когда все на планете
От вас отвернулись опять.
Нужно верить в победу
В несчастье и в горе,
И вы сможете каждому
Встречному руку подать.

И увидев однажды
Свет звёзд столь далёкий,
Никому неподвластную
К звёздам тропу проложить.
И вернуться с победой
Из странствий нелёгких,
И поспорить со звёздами
Яркостью вашей души.

       (вторая половина каждого куплета повторяется дважды)