Останови часы

Сергей Фаттахов
На память – горсть твоей земли.
Останови часы на вторнике.
Моя душа живёт в пыли
И ловит свет на подоконнике.

Зима – она как есть зима.
Останови часы заранее.
Есть пара ёмкостей вина
И тост за недопонимание.

Забыто что-то из вещей,
Халат и несколько условностей.
И связка тысячи ключей
К моей невыдуманной комнате.

Останови часы навек.
В случайном дне, в текущем месяце.
И я вздохну как человек,
И снова. Снова вверх по лестнице.

25 Февраль 2005г.