Я оправданий не ищу

Рижанин
Я оправданий не ищу,
Ни ты, ни я не виноваты,
И на судьбу я не ропщу,
Что вместе нас свела когда-то.

И пусть недолго нам пришлось
Идти с тобой одной дорогой,
Я рад, что в жизни довелось
Мне быть счастливым хоть немного.

Наш недописанный роман,
Оборванный на полуслове,
Похож был на самообман,
Мираж в пустыне и не боле.

Но стоило тебе уйти,
Как сразу небо потемнело,
И вот теперь мне не найти
Покоя ни душе, ни телу.

И не сыскать другой такой
На этой маленькой планете,
Чтоб заменить могла собой
Тебя… одну на целом свете.