Сон

Лидия Измалкина
Проснулась с дымом в ноздрях -
Лесного пожара запах.
Я помню звериный страх
И боль в обожженных лапах,
Сквозь пламя - в слепую ночь,
На запах воды и жизни,
Спасаясь, бежала прочь,
В надежде, что влага брызнет
Сквозь когти, что мокрый мох
Подпалины мне остудит...
Лежу. Затаила вздох:
Вдруг кто-нибудь вновь разбудит?