Розовый рай

Татьяна Концевая
От жизни нас спасают розы.
Ведь в них и есть моя судьба.
Пусть в небесах бушуют грёзы,
В своём раю останусь я.

Здесь нет беды, печалей тоже,
Повсюду радость и мечта:
Из роз мне собранное ложе
Уносит в сказку навсегда…

Мне белой розой свадьба снится –
Её невинность, красота.
Здесь роза красная царица,
Всегда шикарна и горда.

А кто там тихо притаился
Лишь излучая нежный свет?
Мне юность розовою снится –
Моя любовь в семнадцать лет.

Она и есть царица в Рае –
Любовь, которой нет конца.
Она уносит слёзы в мае
И дарит радость сентября.

Лишь ей подвластны эти розы –
Из роз лицо её сложу.
Оно улыбкою серьёзной
Мне тихо пропоёт: “Люблю!”

Тогда всмотрюсь в глаза большие,
В лучистый лунный карий свет.
И слёзы тёплые, ночные,
Вдруг упадут с усталых век.

Тогда вокруг всё станет просто:
Я вспомню, что я здесь, в Раю,
И пробегу я мили, вёрсты,
В твои объятья упаду.

И все мечты вдруг станут былью,
А розы нам укажут путь
И обернётся горе пылью –
Мы будем вместе просто жить.

Мой друг, тебе пишу стихами,
Чтоб не забыл мои слова,
Своими нежными руками
Храни судьбу мою всегда.

(17 Октября 1998 года)