Норд-ост

Константин Шотт
На Дубровке в мюзикле Норд-Ост
Был сюжет сценария непрост,
Словно проложил Каверин мост
С прошлых лет
В новый свет.

Был призыв бороться и искать,
Не сдаваться, веры не терять
И о чём-то радостном мечтать,
Но туда
Шла беда…

Террористы хлынули толпой,
Арсенал оружия большой,
Ничего святого за душой,
В них Аллах
Лишь в словах.

Каждый житель мира проклинал
Леденящий душу сериал.
Там Бараев с «сёстрами» стоял,
Их удел -
Беспредел.

Глупая, жестокая война,
Ты скажи, на ком лежит вина?
Чаша горя выпита сполна.
Кто ответ
Этих бед?!!

Марк Розовский сердце надрывал,
А Кобзон заложников спасал,
И развязки каждый ожидал…
Замкнут круг
Этих мук.

А потом пришёл один приказ,
И сознанья свет уже погас.
Ведь со штурмом вместе хлынул газ,
И без драк
Сразу мрак.

Сериал закончился, и вот
Кто-то штурм удачным назовёт,
Даже дифирамбы пропоёт,
Но людей
Не вернёт!