Я заставляю утихнуть похоть

Евгений Тутушкин
Я наступаю на горло зверю
Неугомонно-мужского рода ,
Который ищет свою потерю
В толпе и группах любого сброда.

Я заставляю утихнуть похоть ,
Скрывать повадки лесных животных.
Но как же мне без тебя здесь плохо
В засилье всяческих сук добротных!

На всех заборах я ставлю метки.
Ищу при этом твой терпкий запах.
Последней встречи жую объедки.
И ноют когти в уставших лапах.

Мне за тебя даже драться не с кем.
Имеешь право быть просто бабой.
И пасти нет оснований веских
Дырявить вены таким же , слабым.

Я ненавижу свои желанья ,
По-кобелиному в мир взирая.
Изнемогая , стираю грань я
Дороги ровной с обрыва краем.

В паху ютятся мозги и мысли.
О , как же груз ожиданий горек!
Перед глазами соскИ повисли
Твоих , прикрытых одеждой , горок.

Туманит взор половая близость.
В строфе бунтуют и ритм , и рифмы.
У сердца зреет душевный кризис.
Ногам мешают разлуки рифы.


Мне чужды схемы бесполых логик...

За что ж навеки такие муки?

И склонов я не ищу пологих...

С разбега... в пропасть... раскинув руки...