Зачем, зачем цветы смеются?..

Татьяна Концевая
Зачем, зачем цветы смеются?
Зачем, зачем луга поют?
Зачем в душе всё раздаются
То скрипки радости, то вдруг
Уют тех дней, когда с тобою
Мы были вместе каждый час,
Когда в ночной тиши покоя
Всё убаюкивало нас.
Летели дни и души пели,
Ты был как муж, я как жена
И на закате розы рдели
В благоухающих садах.
Куда ушла та сказка лета?
Вернётся ли, споёт ещё?
Луч серебристого рассвета
Умоет утром мне лицо?
И рядом сонная улыбка
Как раньше душу обожжет,
И поцелуй, не много робкий,
Цветами ноги обовьёт.
Скажи, любимый, как мечтать нам?
Ведь это было так давно!
Как нежный лучик солнца ждать нам?
Ещё до лета далеко!
Ещё решить так много надо,
Ещё проблемы впереди,
А на рассвете птицы рано
Поют, зовут с собой они!
И хочется бежать обратно,
И хочется лететь вперёд,
Но только не упасть внезапно,
А продолжать любви поход.
Да, впереди есть много судеб,
Для нас с тобой – судьба одна:
Как путь для нас бы не был труден,
Мы будем вместе навсегда…

(5 Февраля 1998 года)