Я люблю тебя мой милый...

Татьяна Концевая
Я люблю тебя мой милый,
Я скучаю по тебе.
Каждый день такой унылый –
Небо серое в окне.
Снег ли, дождь ли - всё равно мне,
Если рядом нет тебя,
Все деревья, как в тумане
И холодная земля.
Уж в глазах не видно счастья,
На щеке блестит слеза
И как чайка в день ненастья –
Так  кричит душа моя.
Лишь квадрат окна и небо,
Ёлка хмурая стоит.
Всё вокруг лишь серо, серо,
Грустно, как глаза мои.
Не могу представит солнце,
Не могу я грусть прогнать,
Это серое оконце
С глаз долой скорей убрать.
Но оно летит за мною:
Закрываю я глаза –
Вижу небо злое, злое,
Будто в нём судьба моя.
Ёлка чёрная с ухмылкой
Смотрит прямо мне в глаза,
Словно призрак тенью зыбкой
Окружил сейчас меня.
Я в плену – вокруг лишь стены
Оковали льдом пустым
И окно всё без измены
Смотрит грозно с высоты.
Кажется, что в нём всё дело:
Если мне его разбить –
Голубое станет небо,
Будут птицы в нём парить.
И травой запахнет летней,
Жёлтым облаком – цветы,
Дуб увижу я столетний,
А под ним, конечно ты.
И кидаюсь я внезапно
В ненавистное окно,
И пути уж нет обратно –
Сердце режет мне стекло…

(8 Марта 1998 года)