Я ладонь раскрою...

Татьяна Концевая
Я ладонь раскрою
И скажу: “Лети!”
Голубь, милый голубь,
Нам не по пути!
Оглянись украдкой –
Там лишь снег и боль,
Дождь улыбкой сладкой
Нам играет роль.
Эта роль лишь сказка.
Не кричи: “Постой!”
Быстро тает маска
Под моей слезой.
Как хочу кричать я:
„Милый мой, прости!”
Но не будет счастья,
Если нет любви.
Сердце поцелуем
Трудно разогреть,
Коль оно остыло
И не может петь.
Не грусти, любимый –
Это не конец.
Сколько одиноких
В мире есть сердец!
Как желаю счастья
Я тебе родной!
И оно вернётся,
Только не со мной.

(10 Мая 1998 года)