МАМЕ

Татьяна Концевая
В дверь зашла – прикрыты веки,
Свет не радует в окне.
Звон серебряный на веки
Бросил душу в тишине.
Вдруг коснулось что-то нежно,
Лучик солнца заиграл.
Вьюга стихла, уж не снежно,
Лишь покой меня обнял.
Медленно глаза открыла,
Оглянулась, как во сне –
Мама пледом уж укрыла,
Улыбнулась тихо мне.
Руки я к ней протянула,
Шею нежно обняла,
Прикоснулась поцелуем,
Молвила: “Люблю тебя!
Лишь явилась как святая –
Все печали позади.
Мамочка моя родная,
Звёздочка моя, свети!
Ты мне душу согреваешь,
Помогаешь мне в пути.
Поняла теперь я, знаешь,
Лучше друга не найти.
Хоть порой бывают грозы,
Ты пойми меня, прости.
Пусть не будут больше слёзы!
Пусть исчезнут с глаз дожди!
Я хочу с тобой смеяться!
Я хочу тебя любить!
Я хочу с тобой остаться,
Тихо, дружно в мире жить!
Ну а коль уйти придётся,
Не противься ты судьбе.
Пока сердце моё бьётся –
Помнить буду о тебе.


(Апрель 1998 года)