Пишу одна, опять одна...

Татьяна Концевая
Пишу одна, опять одна,
Лишь сон порой тоску наводит.
Два белых сомкнутых крыла
Томятся связаны в неволе.

Зачем кричать, зачем рыдать?
Тоску тебе оставлю, милый!
Не буду песнь свою терять,
Взлечу я к небу с новой силой!

И буду в выси голосить,
Лелеять светлую надежду,
Что снова буду смех дарить
И горсти поцелуев нежных.

Хоть собери к моим ногам
Весь мир – по капельки от всюду –
Я не вернусь к твоим слезам,
Я пленницей твоей не буду!

Хоть не забуду никогда
Всё то, что было – смех и горе…
Но два развёрнутых крыла
Сомкнуть уже не сможешь боле.




(26 Ноября 2000 года)