Любимый цветок

Тарасов Владимир
Желанной женщина бывает
Лишь раз, как аленький цветок.
Пока его не обрываешь
В нём чар, немереный поток.

И вот, любуясь, смотришь. Диво!
Цветок заманивает в плен.
Глазами жгучими игриво
Испепеляет сердце в тлен.

Ещё не брал его руками,
Уж бьёт ознобом страсти дрожь.
И сыплешь нежными словами,
В которых правда есть и ложь.

Зовёшь единственной, любимой,
Клянёшься жизнь свою отдать.
Свечёй горишь неугасимой,
Не собираясь отступать.

И вот финал. Увы, печальный.
В руках цветок. Оборван цвет.
И не такой уже желанный,
Утихла страсть, восторга нет.

Ушла любовь. Да и была ли?
Никто не ожидал беды.
Чудес на свете не бывает,
Засохший цвет – не оживает,
Он просто гибнет, без воды…

27 февраля 2005 года