А я тобой была упоена...

Нинферэль Алатариэль
А я тобой была упоена,
Как в забытьи пила твою улыбку.
Спокойных глаз твоих седая глубина
Мне стала самой горькою ошибкой.

А ты смеялся, и твой звонкий смех
Звучит, еще звучит в душе набатом.
И чем перед тобой - одним из всех,
Одна из всех, скажи, я виновата?

И холодом дыханья твоего,
И фразами - осколками по коже.
Но для меня, о Боже, как давно
Прохожие все на тебя похожи!..

И каждый день, как в предыдущий день,
Я пробую на вкус твои намеки
- В них яд и мед, возвышенность и тлен...
О Демон, близкий...близкий и далекий.

А что?Быть может, я хочу сама
Вот так хмелеть от ледяной улыбки?
Вот так любить, как раньше не могла,
Чтоб ты навеки был моей ошибкой...