Обращение к мужчинам

Анна Солнцева
 
Что такое март, Восьмое?
Это золушек праздник.
Весь год мы не знаем покоя,
Нас отдыхом только дразнят.
И вот наступает весенний день,
Проснемся же принцессами!
Долой передник! И даже лень
Сегодня прощает семейство нам.
Кофе в постель подают горячий,
А муж с утра за цветами слетал,
И за спиной, в руке дрожащей,
Подарок в ладони зажал.
- Вот, это тебе, дорогая!
Что там будет, не в этом суть,
Ведь нам все равно, я знаю,
Приятно до слез, хоть что там будь!
И мы на подвиги вновь готовы –
Весь год у плиты стоять,
По магазинам бегать и снова
Золушками согласны стать.
А счастливы мы по причине,
Что не избалованы за год
Вашим вниманием, мужчины,
Вот и подумайте, что же нас ждет?
Вечный быт и рутина?
Быть может, вы сжалитесь, мужчины,
И согласитесь почаще,
Хотя бы в месяц раз, без причины,
Дарить нам счастье!

Поздравляю всех женщин с наступающим праздником.