Застольный универсал

Мистер Ван Ю
Нам всё известно наперёд,
Что скажут за столом:
Желают Счастья каждый год -
Ну, что плохого в том?

И раз уж так завёл народ,
Я - что? Я - ничего...
Желать Здоровья каждый год?
Да как же без него?!

Ведь мы ж без плоти - никуда.
А в ней живёт душа -
Зачем до Страшного суда
Тащиться чуть дыша?

И, воздуха набравши в грудь,
А слов набравши в рот:
ВСЕГО, В ЧЁМ ПОЛНОЙ ЖИЗНИ СУТЬ,
КАК МИНИМУМ, НА ГОД!

А через год (что есть, то есть -
Не ходит время вспять)
Пусть соберутся гости здесь -
Повспоминать, попить-поесть,
И - пожелать опять