пожалуйста, вспомни...

Контики
«Не бойся - прорвемся» – как сквозь мостовую росток
И, крылья расправив, сорвемся в туманное завтра.
Но, если решишь непременно лететь на восток,
Пожалуйста, помни, - за ним открывается запад.

Жизнь щедро сулит нам надежду, суму да тюрьму,
И раны любви и, в награду, белит сединою,
И если тебе станет страшно быть одному,
Пожалуйста, вспомни, что я за соседней стеною.

Есть тысячи поводов вляпаться в драку, поверь,
Броня безупречна и танки как довод - весомы,
Но, если захочешь вломиться в открытую дверь,
Пожалуйста, вспомни, что я презираю засовы.