Я слишком часто...

Sirion
Я слишком часто вспоминаю лето:
Фруктовый запах, карие глаза...
Спокойная уверенность продета
В монисто дней, отправленных назад.

Душа, как бисер, отражала блики,
Рассыпавшись по ласковым словам,
И солнце чувств с готовностью привыкло
Светить вдоль мыслей выборочно нам..

Дразнилась грусть иголочками вздохов,
Со временем освоив пресный вкус
Малейших результатов и предлогов,
Предпочитавших портить наш союз.

...Весь мир в твоих цветочках сарафанных...
Так трудно было после ссор дышать,
Что сердце, спотыкаясь беспрестанно,
В растерянности замедляло шаг...

Как жаль, что чувства долго не живут,
Лишь память молодым вином играет...
Любили, да... Но что слова спасут,
когда все остальное умирает?!