Ожидание

Александр..
Побледневшая, ты не рада
Дню, что начат. И мне не клад
День из серого суткоряда.
Не идут наши дни, болят.

Ожиданиями измучен,
Я свалюсь поутру в кровать.
Я не знаю, другим кому чем
Это кажется, мне плевать.

Знаю только - зовёшь меня ты,
Снишься, помнишься... Я далёк.
Мои голос и крылья смяты,
Птичка певчая – королёк.

Мне случалось взлетать и раньше,
Разбиваться, оставив трон.
Бей меня, провиденье, рань же!
Вдвое! Только её не тронь…

Всё, что есть у меня, я нищий,
Жизнь свою положу в калым,
Чтобы ангел наш слабый, низший
Одержал таки верх над злым.

Впрочем, жизни отдать нельзя мне,
Я не властен над ней, она
В твоих плачущих звёздах зябнет,
В твоём сердце кричит, больна.

Не убила меня - спасла ты!
Не дала умереть - живи!
Нам Господь за огромность платы
Боль в нагрузку даёт к любви.