Лёгкое игристое

Александр Анатольевич Жуков
Возвратно-поступательный напор,
Меня заполнивший от самых от и до
И сделавший меня упруго-грациозным,
Наружу рвался.
С лицом, насмешливо-серьёзным,
Я к Вам неспешно приближался,
Весь из себя Марлон Брандо.
Я упивался мигом звёздным,
Грозящим вылиться в салют.
Салют! - сказал я, подойдя,
- Ломбада? Танго? Или сразу - хали-гали?
Стрелки часов на башне медленно встают,
Вставая медленно, Вы медленно сказали:
Какой напор... я так... изумлена...
Как он... возвратно... поступающе... возвратен!
Смущённо тучею прикрылася луна,
Прикинувшись обычным медным тазом.
Она и я. Момент благоприятен.
Шофёр такси косит лиловым глазом
Из приоткрытого зовущего окна.
Желанное решенье вызревало,
Приобретая формы
И размер.
Подкралось время "Ч"