*Весна в фиолетовой гамме*

Ясмина Штейн
Эта весна в фиолетовой гамме
Скоро забудется, может быть, мной,
И занесет её снова снегами,
Как уже было последней зимой…

Вдруг возвратятся и льды, и метели,
А надо мной загудят провода,
И суждено будет ноткам апреля
Место отдать декабрю, как всегда.

Летние месяцы памяти полны,
Летние ночи – забвенья предел…
Жаль, в сером городе пыльные волны –
Болью для тех, кто летать так хотел.

Я, до рассвета бродившая где-то,
Снова запуталась в сети из фраз…
Ты – далеко, и другое там небо
Цвета металла, как блеск моих глаз.

Этой весне в фиолетовой гамме,
Нет, не дожить до осенних дождей…
И занесет её снова снегами
С веток растущих вокруг тополей.